Tortellini con albahaca, piñones y champiñones
Publicado por Juan Bta. en jueves, diciembre 04, 2008Esta vez teníamos por casa un par de paquetes de tortellinis de Giovanni Ranna de pasta fresca y relleno de quesos, y nos faltaba la salsa para acompañarlos, así que pensé en una sencilla que no enmarcarara la pasta en sí y preparé esta que os cuento ahora.
Ingredientes:
- Albahaca (en mi caso seca).
- Piñones.
- Sal.
- Pimienta.
- Leche.
- Champiñones (no tenía frescos, así que utilicé una lata de champiñones laminados).
- Harina de maíz (para espesar un poco, lo suyo hubiese sido utilizar nata :P y no utilizar harina, pero....).
- Tostar los piñones.
- Freir los champiñones, una vez bien fritos (¡FRITOS!) cortar/picarlos finamente y reservar.
- Poner a calentar la leche en una sartén lo suficientemente grande para la salsa y para la pasta (que se terminará de cocinar aquí) e incorporar la albahaca, los piñones tostados, los champiñones fritos y picados, la sal y la pimienta y dejar infusionar todo un rato (si se quiere potenciar el sabor a tostado, se puede echar sésamo tostado, aceite de sésamo, etc.).
- Añadir un poco de queso rallado (emmental, parmesano, grana padano, etc.).
- Desleír la harina de maíz con un poco de leche fría y añadirla a la salsa para espesarla al gusto de cada uno.
- Hervir la pasta 1 minuto por debajo del tiempo indicado, ya que ese minuto lo pasará terminándose de hacer en la salsa.
- Servir y a disfrutar :).
Etiquetas: Pastas, Salsas vinagretas y Reducciones