Arroz estilo oriental con carne de ternera enlatada
Publicado por Juan Bta. en jueves, agosto 26, 2010Este arroz lo preparé para utilizar una carne enlatada que me trajo Gema después de sus vacaciones en Italia:
Es de la casa Kraft y es carne de ternera con gelatina. Los ingredientes son muy básicos, pero el resultado es muy sabroso.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Arroz largo.
- Ajos tiernos.
- Aceite de oliva.
- Brotes de soja.
- 1 huevo.
- Jengibre en polvo.
- Pimienta blanca en polvo.
- Ajo en polvo.
- Aceite de sésamo.
- Sésamo.
- Salsa de soja.
- Carne enlatada. Puede ser magro de cerdo, jamón de york, etc. en mi caso utilicé la carne enlatada que me trajo Gema.
- Preparamos el arroz blanco y lo reservamos. Yo suelo añadir laurel y ajo para dar sabor al arroz.
- Batimos el huevo, hacemos tortillas muy finas con él y las reservamos.
- En un wok salteamos los ajos tiernos y los brotes de soja con un poco de aceite.
- Cortamos en tiras las tortillas y las troceamos, luego lo agregamos al wok.
- Vaciamos el contenido de la carne enlatada, la desmenuzamos y lo añadimos al wok.
- Añadimos las especies, salvo la salsa de soja y el aceite de sésamo.
- Subimos el fuego del wok al máximo y añadimos el arroz blanco para saltearlo y mezclarlo con el contenido del wok.
- En el último momento añadimos unas gotas de aceite de sésamo para darle un sabor tostado. Probamos el arroz y añadimos salsa de soja al gusto.
- Enplatar y añadir unas semillas de sésamo para decorar.
Como siempre se puede utilizar las especies y hierbas que más os gusten.
Etiquetas: Arroces