Solomillo de ternera con foie y reducción de frambuesas
Publicado por Unknown en lunes, junio 28, 2010Bueno, bueno, bueno, ya hacía tiempo que no colgaba nada en el blog...
Así que, para esta reaparición, he pensado un plato sencillo y exquisito al mismo timepo. Me gustaría dedicar esta receta a Gema, David y Juanito, ya que gracias a ellos este blog sigue vivo
Ingredientes (por persona)
- 250 gr. solomillo de ternera
- 50 gr. de foie
- Chorrito de vino dulce de jerez
- 75 ml de caldo de carne
- 50 gr. de frambuesas
- 4-5 Setas de cardo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Reducción de frambuesas
Poner al fuego una sartén con una gotita de aceite a fuego medio. Añadir las frambuesas, saltear ligeramente, añadir un chorrito de vino dulce y el caldo de carne. Dejar reducir.
Solomillo
Salpimentar el solomillo. Poner al fuego una sarten con un chorrete "generoso" de aceite a fuego medio-alto, esperar a que el aceite esté bien caliente. Marcar el solomillo para que se quede bien jugoso (hacer al gusto). 30 segundos antes de sacar el solomillo, colocar la rodaja de foie sobre el solomillo y dejar que se funda con el propio calor de la carne.
Para servir, junto con la carne y el solomillo, hacer las setas a la plancha y acompañar con la reducción de frambuesas.
Aquí adjunto la prueba del delito. :)
Etiquetas: Carnes, Categoría Especial