Esta es una de mis recetas clásicas, pero hacía mucho que no la preparaba, y además la tenía en las cosas para el blog desde hacía mucho, mucho tiempo, si no ya dirá Gema las veces que le he dicho que iba a cocinarla, pero vamos nunca la terminaba haciendo. En resumen, este plato tiene sólo 3 o 4 ingredientes, y nació para aprovechar el cava después de alguna celebración (no nos gustaba mucho en aquel entonces y siempre nos quedaba algo ), y al cava se le unieron la pechuga de pollo y la cebolla, alguna vez también la preparé con tacos de magro de cerdo y sale rico también. Bueno al grano.
Ingredientes (me repito, cantidades como para 6):
- 2 pechugas de pollo enteras.
- 1 kilo de cebollas.
- 4 dientes de ajo.
- 1 vaso y medio de cava (o hasta cubrir).
- Aceite.
- Sal.
- Y esta vez pimienta y estragón.
Elaboración:
- Cortar en juliana toda la cebolla. Poner en una cacerola aceite y freir la cebolla. Costará bastante tiempo freir toda la cebolla.
- Cuando la cebolla esté frita, retirarla a un plato, y quitar el exceso de aeite de la cacerola.
- Cortar la pechuga de pollo a cubos, salpimentar y saltear ligeramente en la cacerola con el aceite que dejamos después de freir la cebolla. Añadir entonces el vaso y medio de cava, o cava hasta cubrir el pollo, y echar el estragón.
- De la cebolla que habíamos frito, poner la mitad en la cacelora con el pollo, y la otra mitad triturarla con la batidora junto con los 4 dientes de ajo y un poco de cava para hacer más líquido el batido de cebolla ;).
- Agregar este puré de cebolla frita, ajo crudo y cava a la cacelora, y dejar hervir hasta que el pollo esté hecho, pero NO seco.
- El puré de cebolla ayuda a espesar y ligar el cava y los jugos de la pechuga y la cebolla.
- Retirar del fuego y emplatar.
Para acompañar esta vez tenía unas bolsitas de arroz salvaje con arroz largo, y unos calabacines a la plancha. A quién no le guste poner ajo, lo puede obviar.
Ale a disfrutar :).
Esta una foto de cómo queda ligado el pollo al cava tras añadirle el puré de cebolla.
Esta foto del plato emplatado y listo para comer.
Etiquetas: Carnes
1 Comment:
-
- Juan Bta. said...
12 de noviembre de 2008, 16:42Ya sabes q yo tengo varias en mente, pero me falta tiempo, ganas y espacio en mi cocina, pero a ver si preparo la empanada esa y sus caeis de culo :P