Esta tarta tiene su historia, porque preparé una la semana anterior (sólo con 1 de las preparaciones de manzana sobre una masa plana) y en vez de hojaldre compre "masa de holadre quebrada, no sube", jeje y yo esperando a que subiese :P, si es queeee. Esta semana ya he comprado hojaldre del que sube :D, pero la pega está en que no lo cociné suficiente, así que para la próxima, primero haré un poco el hojaldre y luego ya le pondré el relleno. En cuanto a lo de 3 texturas... es porque en la base puse un puré de manzana, sobre este puse una especie de compota de manzana (tipo strudel), y para rematar puse manzana fileteada ;), 3 tipos de manzana :).
Ingredientes:
- Masa de hojaldre.
- 7 u 8 manzanas bien HERMOSAS.
- Azúcar.
- Agua.
- Mermelada (que combine con las manzanas).
- 150gr de mantequilla.
- Licor.
- Brandy.
- Canela.
- 1 Limón (zumo y ralladura).
Elaboración:
- Para el puré de manzana, pelad y cortad 2 manzanas y ponedlas en un bol resistente al microondas junto con ralladura de limón, zumo de medio limón, un poco de azúcar, y un poco de licor (Yo esta vez puse moscatel dorado de Zaragoza :D), y cocinad la manzana a máxima potencia hasta que esté hecha, en mi microondas fueron unos 15 minutos.
- Para la compota de manzana, pelad 4 manzanas y cortadlas en cubitos pequeños. Poned a derretir la mantequilla en una cazuela o sarten grande, y cocinad la manzana, poned también el zumo de medio limón, canela y azúcar. Cuando este a medio hacer, poned un poco de brandy y quemadlo.
- Para el almíbar poned en un cazo antiadherente medio vaso de agua y medio vaso de azúcar, y cuando este hirviendo añadir la mermelada, yo esta vez puse 3 o 4 cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga que tenía muerta de risa en la nevera.
- Preparad el molde para la tarta con un poco de mantequilla y harina, disponed la masa de hojaldre, pinchar el fondo para que no suba demasiado, y horneadla un poco con un peso sobre la base para que no suba.
- Cuando la masa esté horneada, repartir el puré de manzana sobre la base, luego la compota de manzana y para terminar de montar la tarta, cortad la manzana en laminas no muy gruesas y colocarla en la tarta en forma de espiral, y cubrir con el almíbar con mermelada.
- Poner la tarta en el horno el tiempo necesario para que se dore el hojaldre y la manzana que cubre la tarta también se cocine.
- Esperar a que se temple, y a disfrutar :D.
Etiquetas: Postres
2 Comments:
-
- Unknown said...
28 de noviembre de 2008, 8:13ummmmm. que buenooo. Por Dios¡- Juan Bta. said...
28 de noviembre de 2008, 9:58para la próxima pondré un poco de crema pastelera o algún tipo de engrudo que contenga la parte de "compota" y que así no se desparrame al cortarla :)