Bueno, a ver, lo de vieira langostinera ha sido un pallá que me ha dao. Digamos que viene a ser una vieira rellena de langostinos.
Ingredientes
- 2 vieiras
- 12 langostinos hermosos (tirando a muy hermosos). También vale gambón.
- 3 champiñones
- Harina
- Leche
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Pan rayado
- Queso rayado (vale cualquiera, pero recomiendo uno bien curado)
- Nata para cocinar
Abrimos las vieiras y retiramos toda la parte roja del "bicho". Nos quedamos con el tronco blanco central. Lo extraemos y lo troceamos. Reservamos la concha inferior para la presentación.
Pelamos 6 de los langostinos y las troceamos, reservamos las cabezas. Troceamos los champiñones en trocitos pequeñitos.
Salteamos los champiñones, los langostinos y la carne de la vieira.
Para la besamel, en un cacito, una cucharadita de mantequilla, cuando esté deshecha, añadimos la harina y removemos. Cuando esté cocinada, vamos añadiendo la leche poco a poco, removiendo para evitar que salgan grumos. Salpimentar al gusto. Darle un toque de nuez moscada.
Cogemos las conchas de las vieiras y repartimos el salteado en ambas conchas. Cubrimos con el queso rayado, luego la besamel y por último espolvoreamos el pan rayado.
Ponemos las vieiras al horno unos 10-15 minutos a 200 ºC.
Para acompañar, cogemos el resto de los langostinos y los pelamos y vuelta y vuelta por la sartén. Reservamos las cabezas.
Para la salsa, salteamos las cabezas en una sartén. Cuando estén hechas, añadimos nata (medio vaso de agua) y medio vaso de leche. Dejamos que reduzca un poco (1-2 minutos a fuego medio-alto). Retiramos, batimos todo y pasamos por por el chino o colador en su defecto para obtener una salsa libre de restos de las cabezas.
Emplatamos y espolvoreamos un poquitos de perejil picadito. El resultado final es el siguiente
Pelamos 6 de los langostinos y las troceamos, reservamos las cabezas. Troceamos los champiñones en trocitos pequeñitos.
Salteamos los champiñones, los langostinos y la carne de la vieira.
Para la besamel, en un cacito, una cucharadita de mantequilla, cuando esté deshecha, añadimos la harina y removemos. Cuando esté cocinada, vamos añadiendo la leche poco a poco, removiendo para evitar que salgan grumos. Salpimentar al gusto. Darle un toque de nuez moscada.
Cogemos las conchas de las vieiras y repartimos el salteado en ambas conchas. Cubrimos con el queso rayado, luego la besamel y por último espolvoreamos el pan rayado.
Ponemos las vieiras al horno unos 10-15 minutos a 200 ºC.
Para acompañar, cogemos el resto de los langostinos y los pelamos y vuelta y vuelta por la sartén. Reservamos las cabezas.
Para la salsa, salteamos las cabezas en una sartén. Cuando estén hechas, añadimos nata (medio vaso de agua) y medio vaso de leche. Dejamos que reduzca un poco (1-2 minutos a fuego medio-alto). Retiramos, batimos todo y pasamos por por el chino o colador en su defecto para obtener una salsa libre de restos de las cabezas.
Emplatamos y espolvoreamos un poquitos de perejil picadito. El resultado final es el siguiente
Etiquetas: Entrantes y Tapas, Pescados