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Jeje, yo sigo con la temática de flanes y similares. Este flan lo tomé de postre hace un par de semanas en casa de una amiga, y la verdad es que nada más probarlo todos quisimos saber la receta. Decir también que en esta primera intentona no conseguí la misma textura que el original que probé, pero seguiré intentándolo.

Ingredientes:

  • 1 Vaso de azúcar (yo sólo puse medio).
  • 1 Vaso de leche.
  • 2 Terrinas de queso fresco para untar.
  • 1 Litro de nata.
  • 2 sobres de preparado de cuajada.
  • Caramelo líquido (o mermelada, etc.).
  • Galletas para la base.
Preparación:(la receta tal como me la pasaron a mí)
  • Primero se debe cubrir la base del molde con el caramelo, o la mermelada que se desee.
  • A continuación batir (sin batidora) en un bol, el azúcar, la mitad de la leche y el queso fresco para untar, hasta obtener una mezcla sin grumos. Poner a calentar en un cazo esa mezcla y agregar la nata.
  • Utilizar la leche que se ha reservado para deshacer el sobre de cuajada. Cuando esté disuelto añadir a la mezcla sin dejar de remover hasta que hierva. Cuando empiece a hervir bajar el fuego un poco y seguir removiendo durante 5-10 minutos.
  • Volcar la mezcla en el molde (con cuidado de no quemarse) y por último cubrir con las galletas, se pueden trocear o ponerlas directamente enteras. Yo pongo una primera capa de galletas y las hundo un poco y luego añado unas poquitas más.
  • Dejar enfriar un poco para poder meter luego a la nevera.
  • Para servirlo desmoldarlo de forma que al volcar se queda la galleta debajo y el caramelo arriba.

1 Comment:

  1. Juan Bta. said...
    Pues cuando le pille el punto ya lo probarás y verás como mueres :).

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