INGREDIENTES (4 rollitos)
  • 60 gr de carne de ternera o cerdo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cebolleta pequeña
  • 4 setas deshidratadas (shitake)
  • 4 obleas de arroz
  • 1 dedo de vino blanco (horizontal, no vertical XD)
  • 1 dedo de agua
  • Curry
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite

ELABORACIÓN
En primer lugar preparar el relleno de los rollitos. Cortar la cebolleta y la zanahoria en juliana. Laminar las shitake. Rehogar todo junto, cuando empiece a pocharse, añadir la carne, el vino el agua y añadir curry y la pimienta molida. Remover todo y dejar que se consuman todos los jugos. Llegado el momento, reservar y dejar que se temple para montar los rollitos.

Parte 2: las obleas de arroz. Las mías las he comprado en el corte inglés. Aquí teneis una fotico.


Para prepararlas, seguid las instrucciones del paquete (sumergir en agua caliente unos 20 segundos, hasta que se ablanden, escurrir en un pañete, meter el relleno y enrollar)



Una vez tenemos los rolletes listos, a la freidora. Importante tener el aceite muy caliente (sé que es duro, pero hay que tener paciencia). Así los rollos cogen menos aceite.

Podeis decorar con algún tipo de lechuga de hoja colorida y alguna salsita. En mi caso va acompañado con lollo roso y una vinagreta de salsa de soja, miel, mostaza francesa en grano y aceite.

2 Comments:

  1. Unknown said...
    No me digas eso Gemita que a mi tb me da penita...
    Me parece que a partir de ahora subiré recetas más light. Esta aunque parezca pesada no lo es para nada.
    Estaban muy ricos. Imaginaos todo lo que puede ir en el rollo...
    Una verduritas al vapor ... ummm
    Quesito de cabra ... ummm
    foei y manzana ..... ummmm
    Anónimo said...
    queria preguntarte estos rollitos tambien podrían hacerse de pasta filo???

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