El otro día (sábado 13 de diciembre) vinieron a cenar unos amigos a casa. Entre estos amigos se encontraban algunos conocidos por los habituales al blog: David, Susana y Gema. Para la ocasión decidí hacer unos platos sencillos pero resultones. Como entrante, me decanté por un paté de garbanzos que acompañé con un hojaldre de verduras y una ensalada con un toque exótico. De segundo, un mil hojas de patata con un solomillo de cerdo regado con una salsa de setas variadas y trufa de verano. Por último, me decanté por un postre fresco y cremoso. Una mouse de piña y chocolate. En mi opinión estuvo bastante bien, ahora sólo espero que vosotros disfrutéis de estas recetas que como he dicho antes son sencillas pero resultonas XD.
Hojaldre de verduras y queso de cabra
0 comentarios Publicado por Unknown en domingo, diciembre 21, 2008
Ingredientes (4 personas)
- 1 hoja de masa de hojaldre del que sube
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cebolleta grande
- 8 tomatitos cherry
- Queso de cabra
Aliño
- Pistachos
- Piñones
- Media manzana golden
- Mostaza francesa
- Salsa de soja
- Aceite oliva virgen
- Sal
Elaboración
El aspecto es el siguiente:
Etiquetas: ensaladas, Entrantes y Tapas, Salsas vinagretas y Reducciones, verduras
Ingredientes (4 raciones)
- 2-3 patatas grandes
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- Queso parmesano rayado
- Nata
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Etiquetas: Carnes, Entrantes y Tapas, verduras
Tortellini con albahaca, piñones y champiñones
0 comentarios Publicado por Juan Bta. en jueves, diciembre 04, 2008Esta vez teníamos por casa un par de paquetes de tortellinis de Giovanni Ranna de pasta fresca y relleno de quesos, y nos faltaba la salsa para acompañarlos, así que pensé en una sencilla que no enmarcarara la pasta en sí y preparé esta que os cuento ahora.
Ingredientes:
- Albahaca (en mi caso seca).
- Piñones.
- Sal.
- Pimienta.
- Leche.
- Champiñones (no tenía frescos, así que utilicé una lata de champiñones laminados).
- Harina de maíz (para espesar un poco, lo suyo hubiese sido utilizar nata :P y no utilizar harina, pero....).
- Tostar los piñones.
- Freir los champiñones, una vez bien fritos (¡FRITOS!) cortar/picarlos finamente y reservar.
- Poner a calentar la leche en una sartén lo suficientemente grande para la salsa y para la pasta (que se terminará de cocinar aquí) e incorporar la albahaca, los piñones tostados, los champiñones fritos y picados, la sal y la pimienta y dejar infusionar todo un rato (si se quiere potenciar el sabor a tostado, se puede echar sésamo tostado, aceite de sésamo, etc.).
- Añadir un poco de queso rallado (emmental, parmesano, grana padano, etc.).
- Desleír la harina de maíz con un poco de leche fría y añadirla a la salsa para espesarla al gusto de cada uno.
- Hervir la pasta 1 minuto por debajo del tiempo indicado, ya que ese minuto lo pasará terminándose de hacer en la salsa.
- Servir y a disfrutar :).
Etiquetas: Pastas, Salsas vinagretas y Reducciones
Ingredientes (2 personas)
- 4 filetes de rape
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas soperas de guisantes (30 guisantes aprox)
- 1 diente de ajo picadito
- 1 cucharada de harina
- ½ vaso de vino blanco
- 2 vasos de caldo de pescado
- 6 - 8 Almejas
- 1 Huevo cocido
- Perejil picado
- Aceite y sal
- 4 Espárragos blancos
Sazonamos, no demasiado, pues el pescado debe llevar su propia sal. Si echamos almejas, éstas también proporcionan algo de sal.
Cuando esté transparente, añadimos los guisantes y una cucharada de harina, rehogamos para que se cueza un poco, agregamos el vino, el caldo de pescado y las almejas.
Ojo, el orden es muy importante. Cuando uno empieza a cocinar salsas puede pensar que las harinas se añaden al final para espesar, es un error. Si añadiésemos las harinas después no se disolvería y quedarían grumos. Es un problema de temperaturas. En ese caso habría que disolverla antes en un vaso.
Cuando veamos que el caldo haya reducido 1/3 parte, retiramos las almejas y trituramos con la batidora y rectificamos de sal. Añadimos de nuevo las almejas y el pescado sazonado y pasado por harina. Dejamos que se cocine 3 ó 4 minutos por cada lado a fuego suave.
Laminamos el huevo y lo echamos a la cazuela junto con los espárragos.
Servimos en el plato y espolvoreamos el perejil picado
El resultado es el siguiente:
Etiquetas: Pescados
Esta tarta tiene su historia, porque preparé una la semana anterior (sólo con 1 de las preparaciones de manzana sobre una masa plana) y en vez de hojaldre compre "masa de holadre quebrada, no sube", jeje y yo esperando a que subiese :P, si es queeee. Esta semana ya he comprado hojaldre del que sube :D, pero la pega está en que no lo cociné suficiente, así que para la próxima, primero haré un poco el hojaldre y luego ya le pondré el relleno. En cuanto a lo de 3 texturas... es porque en la base puse un puré de manzana, sobre este puse una especie de compota de manzana (tipo strudel), y para rematar puse manzana fileteada ;), 3 tipos de manzana :).
Ingredientes:
- Masa de hojaldre.
- 7 u 8 manzanas bien HERMOSAS.
- Azúcar.
- Agua.
- Mermelada (que combine con las manzanas).
- 150gr de mantequilla.
- Licor.
- Brandy.
- Canela.
- 1 Limón (zumo y ralladura).
Elaboración:
- Para el puré de manzana, pelad y cortad 2 manzanas y ponedlas en un bol resistente al microondas junto con ralladura de limón, zumo de medio limón, un poco de azúcar, y un poco de licor (Yo esta vez puse moscatel dorado de Zaragoza :D), y cocinad la manzana a máxima potencia hasta que esté hecha, en mi microondas fueron unos 15 minutos.
- Para la compota de manzana, pelad 4 manzanas y cortadlas en cubitos pequeños. Poned a derretir la mantequilla en una cazuela o sarten grande, y cocinad la manzana, poned también el zumo de medio limón, canela y azúcar. Cuando este a medio hacer, poned un poco de brandy y quemadlo.
- Para el almíbar poned en un cazo antiadherente medio vaso de agua y medio vaso de azúcar, y cuando este hirviendo añadir la mermelada, yo esta vez puse 3 o 4 cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga que tenía muerta de risa en la nevera.
- Preparad el molde para la tarta con un poco de mantequilla y harina, disponed la masa de hojaldre, pinchar el fondo para que no suba demasiado, y horneadla un poco con un peso sobre la base para que no suba.
- Cuando la masa esté horneada, repartir el puré de manzana sobre la base, luego la compota de manzana y para terminar de montar la tarta, cortad la manzana en laminas no muy gruesas y colocarla en la tarta en forma de espiral, y cubrir con el almíbar con mermelada.
- Poner la tarta en el horno el tiempo necesario para que se dore el hojaldre y la manzana que cubre la tarta también se cocine.
- Esperar a que se temple, y a disfrutar :D.
Etiquetas: Postres
Bueno, a ver, lo de vieira langostinera ha sido un pallá que me ha dao. Digamos que viene a ser una vieira rellena de langostinos.
Ingredientes
- 2 vieiras
- 12 langostinos hermosos (tirando a muy hermosos). También vale gambón.
- 3 champiñones
- Harina
- Leche
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Pan rayado
- Queso rayado (vale cualquiera, pero recomiendo uno bien curado)
- Nata para cocinar
Pelamos 6 de los langostinos y las troceamos, reservamos las cabezas. Troceamos los champiñones en trocitos pequeñitos.
Salteamos los champiñones, los langostinos y la carne de la vieira.
Para la besamel, en un cacito, una cucharadita de mantequilla, cuando esté deshecha, añadimos la harina y removemos. Cuando esté cocinada, vamos añadiendo la leche poco a poco, removiendo para evitar que salgan grumos. Salpimentar al gusto. Darle un toque de nuez moscada.
Cogemos las conchas de las vieiras y repartimos el salteado en ambas conchas. Cubrimos con el queso rayado, luego la besamel y por último espolvoreamos el pan rayado.
Ponemos las vieiras al horno unos 10-15 minutos a 200 ºC.
Para acompañar, cogemos el resto de los langostinos y los pelamos y vuelta y vuelta por la sartén. Reservamos las cabezas.
Para la salsa, salteamos las cabezas en una sartén. Cuando estén hechas, añadimos nata (medio vaso de agua) y medio vaso de leche. Dejamos que reduzca un poco (1-2 minutos a fuego medio-alto). Retiramos, batimos todo y pasamos por por el chino o colador en su defecto para obtener una salsa libre de restos de las cabezas.
Emplatamos y espolvoreamos un poquitos de perejil picadito. El resultado final es el siguiente
Etiquetas: Entrantes y Tapas, Pescados
Gachas (Migas dulces o Migas de niño)
0 comentarios Publicado por Unknown en domingo, noviembre 23, 2008Ingredientes
- Anisetes
- Leche
- Harina de trigo tostada
- Azúcar
- Pan
- Canela
- Aceite
Poner aceite a calentar en una sartén grande (lo ideal es un wok bien grande). Frotar los anisetes y, cuando el aceite esté bien caliente, a la sartén. Damos unas vueltecitas a los anísetes y retiramos la sartén del fuego. Añadimos la harina tostada, azúcar y removemos. Damos vueltas para que se mezcle todo bien. Añadimos leche poco a poco, para evitar la formación de grumos y vamos removiendo. El proceso es exactamente idéntico al de hacer la masa de croquetas. A partir de aquí, ir añadiendo leche y azúcar al gusto, removiendo sin parar. Cuando veamos que la masa está a nuestro gusto, dejamos a fuego lento para que engorde la harina. Cuando veais que la masa está espesita, la retiramos del fuego y la reservamos.
Los picatostes: cogemos pan, a ser posible, duro y lo cortamos a daditos, lo freimos y lo retiramos.
Para cada una de las raciones cogemos un bol pequeñito, el típico de natilla. Lo llenamos con la masa, colocamos unos picatostes por encima y espolvoreamos azúcar y canela al gusto. Como veis, cero calorías. Nunca algo con tan pocos ingredientes estuvo tan bueno.
Etiquetas: Postres
Pechuga de pollo con cebolla al cava.
1 comentarios Publicado por Juan Bta. en martes, noviembre 11, 2008Ingredientes (me repito, cantidades como para 6):
- 2 pechugas de pollo enteras.
- 1 kilo de cebollas.
- 4 dientes de ajo.
- 1 vaso y medio de cava (o hasta cubrir).
- Aceite.
- Sal.
- Y esta vez pimienta y estragón.
Elaboración:
- Cortar en juliana toda la cebolla. Poner en una cacerola aceite y freir la cebolla. Costará bastante tiempo freir toda la cebolla.
- Cuando la cebolla esté frita, retirarla a un plato, y quitar el exceso de aeite de la cacerola.
- Cortar la pechuga de pollo a cubos, salpimentar y saltear ligeramente en la cacerola con el aceite que dejamos después de freir la cebolla. Añadir entonces el vaso y medio de cava, o cava hasta cubrir el pollo, y echar el estragón.
- De la cebolla que habíamos frito, poner la mitad en la cacelora con el pollo, y la otra mitad triturarla con la batidora junto con los 4 dientes de ajo y un poco de cava para hacer más líquido el batido de cebolla ;).
- Agregar este puré de cebolla frita, ajo crudo y cava a la cacelora, y dejar hervir hasta que el pollo esté hecho, pero NO seco.
- El puré de cebolla ayuda a espesar y ligar el cava y los jugos de la pechuga y la cebolla.
- Retirar del fuego y emplatar.
Ale a disfrutar :).
Esta una foto de cómo queda ligado el pollo al cava tras añadirle el puré de cebolla.
Esta foto del plato emplatado y listo para comer.
Etiquetas: Carnes
Ingredientes
- 1/2 conejo
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Piñones
- 1/2 vaso vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- sal
Etiquetas: Carnes
Después de unos meses de vaguería culinaria, que todo sea dicho de paso aún me dura, por fin me he decidido a subir esta recetita que hice creo que antes del verano. Que la disfruteis!!
Ingredientes
- 1 lámina de pasta quebrada (hojaldre del que no sube)
- 3 huevos
- 250 ml de nata para cocinar
- Salmón ahumado
- 1/2 Calabacín
- 1 Cebolla
- Tomates secos
- Queso de cabra
- Albahaca
Extender el hojaldre sobre el molde en el que se va a hacer la quiche y hornear unos 10 minutos, para evitar que la masa haga burbujas se le puede poner encima garbanzos o alubias. Cortar la cebolla bien pequeñita y sofreirla hasta que esté transparente, añadir el calabacín cortado a rodajas finitas hasta que esté también blandito. Batir los huevos e incorporar la nata. Mezclar bien y salar al gusto. Disponer sobre el hojaldre la cebolla y el calabacín, luego el salmón ahumado cortado al gusto, unas rodajitas de queso de cabra y el tomate seco cortado a trocitos. Echar por encima despacito los huevos con la nata y meter al horno 180-200º unos 25 min, hasta que la quiche esté cuajada.
Ingredientes
- 1 Plancha de Bizcocho
Para el ganache (o cobertura de chocolate de brazo gitano):
- 500 gr. de nata
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 kg. de chocolate puro
Para el relleno:
- 250 gr. de nata
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 2 – 3 kiwis
- 1 mango
Elaboración
Por comodidad os recomiendo que el bizcocho en lugar de hacerlo en casa lo pidáis en el horno. Es muy sencillo, tan sólo hay que acercarse a nuestro horno de confianza y pedir una plancha de bizcocho (una plancha de bizcocho es un bizcocho muy fino, por este motivo es mejor comprarlo hecho ya que los hornos que tenemos en casa no son los más adecuados para ello. De todos modos si queréis la receta para la plancha de bizcocho tan sólo tenéis que pedírmela).
Bien, pues con el bizcocho listo, preparamos el relleno. Para ello montamos la nata (250 gr. de nata y la cucharada de azúcar). Por otro lado pelamos la fruta y la cortamos en daditos muy pequeños. Mezclamos la fruta con la nata montada. Extendemos el bizcocho, y repartimos la mezcla sobre él. Enrollamos para obtener la forma del brazo gitano. Reservar en la nevera.
Preparación del ganache
Hervir la nata con el azúcar y la mantequilla. Por otro lado deshacer el chocolate. Cuando la mezcla de la nata, azúcar y mantequilla esté lista por una lado y por otro, el chocolate esté desecho, añadir poco a poco al chocolate la otra mezcla. Mezclar bien. Una vez la mezcla lista, reservar en la nevera.
Cuando ya esté fría la ganache, coger la rejilla del horno y ponerla sobre un papel, sobre la encimera. Colocar el brazo gitano sobre la rejilla y verter la ganache. Dejamos que escurra y lo colocamos en un plato.
Para darle el toque final, se puede decorar con unos phisalis, chocolate de colores, en fin, como más os guste. Como recomendación, con la ganache sobrante podeis regar cada una de las porciones del brazo gitano a la hora de servir (ver la imagen de abajo XD )
Etiquetas: Postres
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Jeje, yo sigo con la temática de flanes y similares. Este flan lo tomé de postre hace un par de semanas en casa de una amiga, y la verdad es que nada más probarlo todos quisimos saber la receta. Decir también que en esta primera intentona no conseguí la misma textura que el original que probé, pero seguiré intentándolo.
Ingredientes:
- 1 Vaso de azúcar (yo sólo puse medio).
- 1 Vaso de leche.
- 2 Terrinas de queso fresco para untar.
- 1 Litro de nata.
- 2 sobres de preparado de cuajada.
- Caramelo líquido (o mermelada, etc.).
- Galletas para la base.
- Primero se debe cubrir la base del molde con el caramelo, o la mermelada que se desee.
- A continuación batir (sin batidora) en un bol, el azúcar, la mitad de la leche y el queso fresco para untar, hasta obtener una mezcla sin grumos. Poner a calentar en un cazo esa mezcla y agregar la nata.
- Utilizar la leche que se ha reservado para deshacer el sobre de cuajada. Cuando esté disuelto añadir a la mezcla sin dejar de remover hasta que hierva. Cuando empiece a hervir bajar el fuego un poco y seguir removiendo durante 5-10 minutos.
- Volcar la mezcla en el molde (con cuidado de no quemarse) y por último cubrir con las galletas, se pueden trocear o ponerlas directamente enteras. Yo pongo una primera capa de galletas y las hundo un poco y luego añado unas poquitas más.
- Dejar enfriar un poco para poder meter luego a la nevera.
- Para servirlo desmoldarlo de forma que al volcar se queda la galleta debajo y el caramelo arriba.
INGREDIENTES
- Queso fresco
- Miel
ELABORACIÓN
Aquí va mi mejor especialidad. Se corta el queso fresco en forma de triangulos o rodajas y se sirve con abundante miel. Es un postre sencillo y delicioso que data de tiempos de los antiguos griegos (mediados del s. IV a.J.C) llamandose "Kine: Para prepararlo se estruja bien un trozo de queso fresco y se hace pasar a través de un pasador de cobre. En el momento de servirlo se mezcla con abundante miel. (Actualmente se come requesón, queso fresco o cuajada con miel)".
Si se desea se puede acompañar con unas nueces y unas avellanas para conseguir una obra maestra.
Etiquetas: Postres
Rollitos de carne al curry con aliño de miel y soja
2 comentarios Publicado por Unknown en miércoles, octubre 08, 2008INGREDIENTES (4 rollitos)
- 60 gr de carne de ternera o cerdo
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cebolleta pequeña
- 4 setas deshidratadas (shitake)
- 4 obleas de arroz
- 1 dedo de vino blanco (horizontal, no vertical XD)
- 1 dedo de agua
- Curry
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN
Parte 2: las obleas de arroz. Las mías las he comprado en el corte inglés. Aquí teneis una fotico.
Una vez tenemos los rolletes listos, a la freidora. Importante tener el aceite muy caliente (sé que es duro, pero hay que tener paciencia). Así los rollos cogen menos aceite.
Etiquetas: Entrantes y Tapas, Internacional
Gracias a un compañero colombiano, el año pasado por navidades probamos los buñuelos de queso colombianos. Nos comentó que se solían comer en Navidad en Colombia, pero que ahora ya es normal encontrárselos durante todo el año. Hace poco Gema encontró un preparado para buñuelos de queso colombiano que ya llevaba las proporciones de harina (de maíz y de yuca) a falta de añadirle el queso colombiano y el agua (o leche) para amasarlo. Sobra decir que no encontré el queso que usan en Colombia, y después de buscar y comparar con el original, probe con un queso tierno en formato "mini" de un 35% de MG con una mezcla de leche de vaca, oveja y cabra.
Actualización: Mi compi colombiano me dice que también puede usarse como líquido agua de panela, vamos "sumo de caña de assúcar"
Etiquetas: Internacional, Postres
Ingredientes (4 personas)
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 500 gr de tomate triturado
- 4 filetes de salmón
- 12 hojas de masa de empanadilla
- Brotes tiernos o rúcula
- Sal
- Pimienta
- Mostaza en grano
- Miel
- Salsa de soja
- Aceite
- Azúcar
Elaboración
Hacer pisos: masa+pisto+salmón (2 pisos) y acabar con masa
Etiquetas: Pescados, Salsas vinagretas y Reducciones, verduras
Ingredientes (8 raciones)
- Palitos de cangrejo (shurimi)
- 1 Zanahoria
- 4-5 hojas de lechuga
- 1/2 cebolla
- 400 gr. salmón ahumado
- 4 latas de atún
- Pan de molde (16 rebanadas)
- Mahonesa
- Ketchup
- Sal
- Langostinos cocidos (opcional)
- 2 Huevos duros (opcional)
Preparación
Hacer una base con cuatro rebanadas de pan de molde, y a continuación extender una capa de la mezcla. Otra capa de pan de molde y así hasta que completemos 4 capas de pan de molde. Untar los bordes del pastel con la salsa rosa. Cubrir toda la superficie del pastel con salmón (incluidos los lados). En esta ocasión, en lugar de salmón se han utilizado palitos de cangrejo. Decorar la parte superior del pastel con langostinos cocidos y pelados y huevo duro (opcional)
Etiquetas: Entrantes y Tapas, Pescados
Ingredientes
- Langostinos crudos grandes
- 1 paquete de bacon en lonchas
- Harina para rebozar
- 2 huevos
Etiquetas: Entrantes y Tapas
olerí olará
Ingredientes (como siempre, como para 8 u 10):
- 1 paquete de 400gr de calamares limpios y congelados (no es por hacer publicidad, pero eran de Pescanova).
- 200gr de gambas peladas congeladas (aseguraos que sean gorditas, que a mi esta vez me salieron muy chicas).
- 1 tomate mediano maduro.
- 1 cebolla mediana.
- 1 o 2 ajos.
- 2 pastillas de caldo de pescado.
- 1 chorrito de vino blanco.
- aceite de oliva
- colorante alimentario.
- 500gr de fideos para fideuà.
- 1'5l de Agua (aprox.).
- Poner a hervir agua junto con las pastillas de caldo y el chorrito de vino blanco. Si se quiere se puede añadir cebolla, perejil, etc.
- Lavar y repasar los calamares. Yo lo que hago es apartar las patas y las aletas para pasarlas por harina y freirlas con aceite muy caliente, y comernoslas como aperitivo, aunque en 400gr hay poca pata :P.
- Poner aceite en una paella y freir en ella un poco las gambas, y las retiramos antes de que pierdan el color.
- Freir ahora los calamares cortados en anillas.
- Cuando los calamares estén fritos (ya no queda agua y vuelve a verse el aceite), añadir la cebolla picada muy fina y freirla, así se consigue que tras hervir se deshaga y la gente a la que no le gusta encontrarsela no protesta ;).
- Una vez que la cebolla cambia de color y empieza a freirse, añadir el ajo picado y seguidamente el tomate maduro rallado, y freir bien.
- Después de frito el tomate, volcar el contenido del paquete de fideos en la paella y sofreirlos un poco para que chupen el sabor del sofrito.
- Ahora solo resta mojar los fideos con el caldo que tenemos hirviendo en una ollita aparte, a la que habíamos añadido el colorante alimentario, y a esperar a que estén hechos. ¡Ah! antes de poner el caldo, añadimos las gambitas que habíamos retirado antes, si se tratara de un arroz las añadiríamos casi al final.
Ingredientes (2 personas)
- 2 filetes de perca
- 1/2 zanahoria grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla grande
- 1/2 calabacín grande
- 1 hoja de laurel
- 6 o7 granos de Clavo
- medio vasito de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Aceite
- Pimienta negra
- Sal
Etiquetas: Pescados
Ingredientes
6 huevas de sepia
2 calabacines
2 tomates grandes
2 cebolletas
1 bolsita de tinta de calamar
Aceite
Sal
Perejil
2 dientes de ajo
Preparación
Por otro lado hacemos las huevas a la plancha, con una gotita de aceite, y preparamos un picadillo de perejil, ajo y aceite.
Ahora solo quedar presentarlo. Ponemos el pisto en la base del plato y sobre el pisto ponemos las huevas. Con una cucharita, rociamos las huevas con el picadillo de ajo y perejil.
Etiquetas: Pescados
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Mi primera receta :)
INGREDIENTES
- 3 ó 4 puerros (la parte blanca)
- 1 patata pequeña
- 2 vasos de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Nata (1 tetra brick de los pequeños)
- Sal y Pimienta negra molida
- Agua para la cocción
PREPARACIÓN
- Paso 1: En una cacerola se añade el aceite de oliva (la cantidad para rehogar la verdura), se añaden los puerros cortados en rodajas menudas y se rehogan.
- Paso 2: Cuando está sólo ligeramente dorado, se añade la patata pelada y cortada en laminas finas y se continúa rehogando todo junto.
- Paso 3: Se añade el caldo y el resto de agua hasta cubrir los puerros dos o tres dedos por encima, se añade sal. Se deja cocer todo a fuego medio durante 40 minutos más o menos.
- Paso 4: Una vez ya hecha, se deja enfriar. Se pasa entonces por la batidora la verdura con la cantidad de caldo necesaria para que quede una crema líquida. (La vichyssoise es una crema muy fina y bastante líquida, conviene batir mucho).
- Paso 5: Una vez batido se pasa al recipiente donde se vaya a servir y se mete en la nevera. Antes de servir, se le añade la nata y se mezcla muy bien con unas varillas o tenedor (se prueba de sal y si es necesario se rectifica). La cantidad de nata depende del gusto del cocinero (con el tiempo se va ajustando).
- Paso 6: Una vez servido en los cuencos o platos se añade pimienta recién molida y se decora con un chorrito de nata (opcional).
Variantes / Secretos / Trucos: Es mejor hacerla con mucha antelación (el día antes).
Se debe servir muy frío.
La cantidad de nata se va ajustando al gusto, conforme se tiene experiencia.
La cantidad de caldo de cocción que se le añada al batir le dará la consistencia que se desee, que realmente es al gusto del cocinero.
Etiquetas: Cremas y Sopas
Hola a todos. Ayer volví de Roma, donde he estado una semana junto a mi señora esposa dándonos los pateos de la muerte por el dia y su correspondiente recompensa culinaria por la noche. Sé que muchos habreis estado ya en Roma o en cualquier otra parte de Italia y que sabreis ya de sobra lo que supone hablar de Italia a nivel culinerio. Aún así me gustaría compartir algunas fotos con vosotros y comentaros alguna de mis vivencias.
En mi caso yo no quería abusar el primer día, así que me pedí algo con verduras :). Tagliatelle de la casa, que llevaban calabacín, panceta, setas y extra de Ricota. Ya os digo, muy ligero y muy rico.
Detalle des restaurante en cuestión:
Il brillo parlante
via della fontanella, 12
http://ilbrilloparlante.com
En la foto de la izquierda podeis ver una lata de cocacola (que por cierto, es más fina y más alta que la de españa aunque el contenido es el mismo) y una especialidad siciliana. Es una bola de arroz, rebozada que en su interior contiene champiñones y besamel. Era posible adquirirlas de diversos sabores, las había con proscciuto, con pomodoro, con peperoni, etc.
El sitio tenia su encanto. Era un patio interior, situado en una de las calles que llevan a la piazza di Espagna. Muy bonito.
Como he dicho antes los platos son generosos e ir acompañado de una señorita a cenar mola mucho... te acabas comiendo tu plato y la mitad del suyo jejejejeje. Estos platos los acompañamos con una botellita de un vino de la casa, un Frascatti. Blanquito, fresquito, muy rico la verdad. Algo seco, pero rico.
Datos del restaurante:
Otello alla Concordia
Via della Croce 81
Datos del restaurante:
Zio Ciro
Via prpaganda 21
Datos del restaurante:
Ristorante Carlo Menta
via lungaretta
Etiquetas: Internacional