Solomillo de ternera con foie y reducción de frambuesas
1 comentarios Publicado por Unknown en lunes, junio 28, 2010Bueno, bueno, bueno, ya hacía tiempo que no colgaba nada en el blog...
Así que, para esta reaparición, he pensado un plato sencillo y exquisito al mismo timepo. Me gustaría dedicar esta receta a Gema, David y Juanito, ya que gracias a ellos este blog sigue vivo
Ingredientes (por persona)
- 250 gr. solomillo de ternera
- 50 gr. de foie
- Chorrito de vino dulce de jerez
- 75 ml de caldo de carne
- 50 gr. de frambuesas
- 4-5 Setas de cardo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Reducción de frambuesas
Poner al fuego una sartén con una gotita de aceite a fuego medio. Añadir las frambuesas, saltear ligeramente, añadir un chorrito de vino dulce y el caldo de carne. Dejar reducir.
Solomillo
Salpimentar el solomillo. Poner al fuego una sarten con un chorrete "generoso" de aceite a fuego medio-alto, esperar a que el aceite esté bien caliente. Marcar el solomillo para que se quede bien jugoso (hacer al gusto). 30 segundos antes de sacar el solomillo, colocar la rodaja de foie sobre el solomillo y dejar que se funda con el propio calor de la carne.
Para servir, junto con la carne y el solomillo, hacer las setas a la plancha y acompañar con la reducción de frambuesas.
Aquí adjunto la prueba del delito. :)
Etiquetas: Carnes, Categoría Especial
INGREDIENTES
-200 gr queso Halloumi
-200 gr tomatitos cherry
-250 gr couscous
-250 ml caldo de verduras
-2 calabacines pequeños
-100 gr garbanzos cocidos
-25 gr mantequilla (opcional)
-Pimienta
-Sal
PREPARACIÓN
Este fue el canelón ganador (el nuestro ;-))
Y estos el resto de participantes...
Aquí tenemos a los participantes y al jurado, de izquierda a derecha y de arriba a abajo... Riccardo (jurado), Amanda (participante), Marta (jurado), David (participante) y Paula (participante). Cada uno con su premio... el nuestro fue una plantica de pimientos, espero comerme alguno ;-).
INGREDIENTES
-1 pechuga de pollo
-100 gr jamón serrano a taquitos
-1 lata de foie-gras
-16 placas de pasta precocida
-600 ml leche
-100 gr harina
-2 cucharada de aceite de oliva extra virgen
-100 gr queso rallado
-Pimienta
-Nuez moscada
-Sal
PREPARACION
Pasamos el jamón por la sartén para que deje saborcico. Luego se trocea la pechuga y se fríe con un poco de aceite, se retira y se reserva. Se prepara la bechamel, primero se rehoga un poco la harina con el aceite, se añade la leche caliente poco a poco y se remueve para que no se formen grumos y se salpimenta. Reservar la mayor parte de la bechamel para luego cubrir los canelones.
Preparar las placas de pasta como se indique en el paquete. Mientras tanto poner en el vaso de la batidora la pechuga (salpimentada), el jamón, el foie-gras yadlo para bechamel. Triturarlo todo y probadlo para ver como está de sal. Salpimentar si toca. Montar los canelones. A mi me gusta poner un poco de tomate frito en la base de la fuente para que no se peguen los canelones. Poner los canelones en la fuente, cubrir con la bechamel reservada y esparcir el queso rallado, meter al horno precalentado a 180º. Cuando esté tostado el queso, sacarlos y a comer.
INGREDIENTES
-2 patatas grandes
-1 bote de maíz
-100 gr pechuga de pavo (fiambre)
-1 zanahoria pequeña rallada
-100 gr remolacha cocida
-100 gr queso enmental rallado
-Mayonesa al gusto
-Pimienta
-Sal
PREPARACION
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