Buenas ....
ya estamos de vuelta. La verdad que hace tiempo que no posteaba nada y quería darles las gracias a Gema y Juniato por haber alimentado este blog con sus maravillosas recetas.
La receta que os voy a presentar hacia mucho tiempo que tenía en mente cocinarla. Todo empezó cuando un compañero de trabajo, Óscar, me habló de un restaurante en Cullera que tiene como plato estrella este que os voy a presentar a continuación, eso sí, salvando las distancias claro. Lo mío se queda seguro en un mero intento de esa fideua que abandera dicho restaurante. Así que Óscar, va por ti.. y tú julito, yo creo que con esto ya te callarás de una vez por todas.

Ingredientes (3 personas)

  • 4 Ajos tiernos
  • 1 Tomate rayado
  • Setas variadas
  • Gamba cruda de un tamaño pequeño
  • 1 dedo de pedro ximenez
  • 60 gramos de mouse de pato (es preferible foie de pato pero claro, en estos tiempos de crisis ya se sabe...)
  • Colorante
  • 300 gr. de fideo numero 4
  • 400 cl. de caldo de carne
  • Aceite virgen extra
  • Sal


Elaboración

-Laminar los ajos tiernos.
-Cortar las setas. Al tener un variadito de setas siempre hay setas que son más grandes que otras. Hay que intentar que todos los trozos tengan un tamaño similar. De todos modos tampoco hay que ser tan escrupuluso con estas cosas. Al gusto de cada uno. Yo si que las troceo.
-Ponemos la paella al fuego, le ponemos un chorrete de aceite virgen extra y salteamos los ajos con las setas. Pellizco de sal. Cuando las setas hayan soltado el agua y empiecen a pocharse, añadir el dedito de predro junto con las gambas (en caso de que sean congeladas, descongelarlas previamente para que no suelten agua de más).



- Una vez las gambas hayan reducido, añadimos el tomate y removemos. Dejar que el tomate se sofría junto con el resto de ingredientes durante un par de minutos.
-Añadir los fideos y sofreirlos también durante otro par de minutos



-Añadir el caldo de carne
-Cocer durante 10 minutos
-laminar finamente la mouse de pato y distribuir las lonchitas sobre la fideua
-Precalentar el horno (modo grill) a 200ºC y una vez caliente poner la fideua dentro para que la mouse se funda

Mantener hasta que se funda el foie (2-3 minutos).


3 Comments:

  1. Gema said...
    Ohhhh como te hemos echado de menos, bienvenido de nuevo ;-).
    Oscar said...
    Bueno Javi, después de haberla probado esta mañana he de decirte que, Braaavo! Así por encima creo que la única diferencia que puedo recordar con la que probé en Cullera era que allí no le ponían azafrán (o colorante), así que vamos.. para quitarse el sombrero, "ere un maeztro de la alkimia!"
    Saluudos!
    Jaberbis said...
    jajaja, Oscar, tampoco es para tanto tio.

    A la próxima seré más generoso con el mouse o si suena la flauta y la butxaca con el foie.

    Y por supuesto eliminaré el colorante.

    Vete preparando para la segunda entrega.

    Un abrazo

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