Otra coca de llanda


Recetas para hacer bizcochos hay 1000, así que yo también escribo la mía. Gema ya publicó una versión en esta entrada Coca de llanda, pero la que sigue utiliza leche en lugar de yogur, y gasificantes (gaseosas, sodas) en lugar de levadura en polvo.

Ingredientes:
  • 3 huevos batidos.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1/2 vaso de aceite (yo suelo hacerlo con aceite de semillas o con aceite de girasol).
  • 1 vaso de leche.
  • 375gr. de harina de repostería.
  • 3 papelitos de gasificante de cada color. Las sodas suelen venir en papelitos de colores, 1 color es el gasificante (bicarbonato sódico) y el otro el acidulante (ácido tartárico y ácido málico).
Opcionales
  • Ralladura de 2 limones.
  • Perlitas de chocolate.
  • 2 cuchadaras soperas colmadas de chocolate puro en polvo, si se quiere preparar un bizcocho de chocolate.

Elaboración:
  • Batimos los huevos y vamos agregando el azúcar, la leche y el aceite.
  • Cuando esté todo bien mezclado, incorporamos la harina y mezclamos todo perfectamente. En este punto se pueden agregar los ingredientes opcionales.
  • Cuando la masa ya este bien mezclada se añade el gasificante, primero los 3 sobres de 1 color, y después los 3 sobres del otro color. Se mezcla todo rápidamente y el gasificante ya empezará actuar.
  • Se vuelca toda la masa en un molde y se lleva a un horno precalentado a 180ºC durante 30-40 min, dependiendo del horno, del molde y del cocinero.
  • A partir de los 20 min se puede ir probando con la ayuda de un cuchillo o un palillo el estado de cocción del bizcocho.

(foto próximamente :D)

0 Comments:

Post a Comment