Ingredientes (2 personas)

  • 2 filetes de merluza
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 4 clavos
  • 1/2 vaso de vino
  • 1/2 vaso de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.
Pelar y lavar las patatas. Filetear las patatas en láminas finas. Cortar la cebolla en juliana. Huntar con aceite la base de una fuete refractaria o cazuela de barro. Hacer una capa con parte de las láminas de patata. Salar. Encima de las patatas ponemos el pescado previamente salpimentado. sobre el pescado otra capa de patata y sobre la patata la cebolla. Salar la última capa de patata y cebolla. Verter un chorrete generoso de aceite, el vino y el agua, el clavo y al horno.



NOTA: interesa cortar la patata no demasiado gruesa para que tarde lo menos posible en hacerse y de este modo el pescado se pueda comer. De todos modos, al haber puesto el pescado entre las dos capas de patata, éste se reseca menos.

A las pruebas me remito:


3 Comments:

  1. Unknown said...
    morir, jamás¡.
    Este finde prometo novedades interesantes :)
    Anónimo said...
    ¿cuánto tiempo se deja más o menos la merluza en el horno para que quede comestible?
    Unknown said...
    Pues el tiempo de cocción del pescado anda sobre los 20 minutos aproximadamente

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