Ingredientes (2 personas)
- 2 filetes de merluza
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 4 clavos
- 1/2 vaso de vino
- 1/2 vaso de agua
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Precalentamos el horno a 180º.
Pelar y lavar las patatas. Filetear las patatas en láminas finas. Cortar la cebolla en juliana. Huntar con aceite la base de una fuete refractaria o cazuela de barro. Hacer una capa con parte de las láminas de patata. Salar. Encima de las patatas ponemos el pescado previamente salpimentado. sobre el pescado otra capa de patata y sobre la patata la cebolla. Salar la última capa de patata y cebolla. Verter un chorrete generoso de aceite, el vino y el agua, el clavo y al horno.
NOTA: interesa cortar la patata no demasiado gruesa para que tarde lo menos posible en hacerse y de este modo el pescado se pueda comer. De todos modos, al haber puesto el pescado entre las dos capas de patata, éste se reseca menos.
A las pruebas me remito:
Pelar y lavar las patatas. Filetear las patatas en láminas finas. Cortar la cebolla en juliana. Huntar con aceite la base de una fuete refractaria o cazuela de barro. Hacer una capa con parte de las láminas de patata. Salar. Encima de las patatas ponemos el pescado previamente salpimentado. sobre el pescado otra capa de patata y sobre la patata la cebolla. Salar la última capa de patata y cebolla. Verter un chorrete generoso de aceite, el vino y el agua, el clavo y al horno.
NOTA: interesa cortar la patata no demasiado gruesa para que tarde lo menos posible en hacerse y de este modo el pescado se pueda comer. De todos modos, al haber puesto el pescado entre las dos capas de patata, éste se reseca menos.
A las pruebas me remito:
Etiquetas: Pescados
Este finde prometo novedades interesantes :)