Tellinas al vino blanco

Voy a continuar con otra de las tapas clásicas: las tellinas.

Ingredientes (4 personas)

  • 500 gr. de tellinas
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • zumo de medio limón
  • 1/4 vaso de vino blanco
  • 1/4 vaso de agua
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Antes de empezar a cocinar os recomiendo poner las tellinas con agua y sal al menos 30 minutos. De este modo tirarán la tierra que puedan tener.

Una vez tenemos nuestras tellinas limpias, ponemos una sarten o cazuela al fuego con un chorreón bueno de aceite y a fuego medio. Picamos muy fino los 3 dientes de ajo y el perejil.
Cuando el aceite esté calentito, hechamos el ajo picado y lo removemos para que no se nos queme, a continuación (15 segundo después), metemos el perejil y removemos todos. Antes que se nos queme el ajo Añadimos las tellinas y removemos. Esperamos a que se habrán (2 minutos aproximadamente) y le añadimos el vino, el zumo de limón y el agua. Salpimentamos al gusto, Removemos y esperamos a que reduzca y que todo el alcohol se evapore.


El resultado final es algo parecido a esto : )


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