Voy a continuar con otra de las tapas clásicas: las tellinas.
Ingredientes (4 personas)
- 500 gr. de tellinas
- 3 dientes de ajo
- perejil
- zumo de medio limón
- 1/4 vaso de vino blanco
- 1/4 vaso de agua
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Antes de empezar a cocinar os recomiendo poner las tellinas con agua y sal al menos 30 minutos. De este modo tirarán la tierra que puedan tener.
Una vez tenemos nuestras tellinas limpias, ponemos una sarten o cazuela al fuego con un chorreón bueno de aceite y a fuego medio. Picamos muy fino los 3 dientes de ajo y el perejil.
Cuando el aceite esté calentito, hechamos el ajo picado y lo removemos para que no se nos queme, a continuación (15 segundo después), metemos el perejil y removemos todos. Antes que se nos queme el ajo Añadimos las tellinas y removemos. Esperamos a que se habrán (2 minutos aproximadamente) y le añadimos el vino, el zumo de limón y el agua. Salpimentamos al gusto, Removemos y esperamos a que reduzca y que todo el alcohol se evapore.
Cuando el aceite esté calentito, hechamos el ajo picado y lo removemos para que no se nos queme, a continuación (15 segundo después), metemos el perejil y removemos todos. Antes que se nos queme el ajo Añadimos las tellinas y removemos. Esperamos a que se habrán (2 minutos aproximadamente) y le añadimos el vino, el zumo de limón y el agua. Salpimentamos al gusto, Removemos y esperamos a que reduzca y que todo el alcohol se evapore.
El resultado final es algo parecido a esto : )
Etiquetas: Entrantes y Tapas