Asado de cordero

Ingredientes

  • Chuletas de pierna de cordero (2 por persona)
  • Patatas (1 patata mediana por persona)
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 vaso de aceite
  • medio vaso de agua
  • 1/2 tacita de café con vinagre
  • Tomate natural en conserva
Preparación

"El picadillo"

Trocear el tomate en dados pequeños. Coger el mortero, echar un pellizquito de sal y machacar los ajos y el perejil. Cuando esté hecho el picadillo, añadirle el vinagre, el aceite, el tomate y el agua. Remover. Añadir sal al gusto.



"El percal"

Salar las chuletas por ambos lados y ponerlas a macerar en la mezcla. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos.


Una vez tenemos las patatas listas, cogemos una bandeja para horno y distribuimos las chuletas sobre la misma. A continuación, mojamos las patatas en la mezcla para que se empapem bien y las ponemos sobre la bandeja. Finalmente, vertemos la mezcla sobre la carte y las patatas.


Precalentamos el horno a 220º durante 15 minutos y a continuación introducimos la bandeja durante una hora aproximadamente a una temperatura de 180-190 ºC. Que disfruteis :)

0 Comments:

Post a Comment