Ingredientes (para 2 personas)

  • 2 rodajas de piña natural
  • 1/2 vaso de jugo de piña
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 2 alcachofas pequeñas o 1 grande
  • 4 ajos tiernos
  • media cebolla
  • 8 champiñones
  • 10 albóndigas de carne
  • 1/2 vaso de vino dulce de jerez
  • 1 vaso de agua
  • sal
  • aceite
Preparación

Verter un chorrete de aceite en una sartén o cazuela grande. Sofreir la cebollita, los ajos tiernos durante unos 5 minutos a fuego medio y a continuación añadir los champiñones (yo particularmente lo he añadido enteros aunque también se pueden añadir laminados, a gusto del cocinero). Cuando veamos que los champiñones empiezan a tomar colorcito añadimos las albóndigas y las cocinamos durante unos 3-4 minutos. Pasados estos 3-4 minutos, las reservamos y añadimos la piña troceadita junto con el jugo. Removemos bien y esperamos a que reduzca un poco. Cuando haya reducido, añadimos el pimiento troceadito en dados pequeños y la alcachofa laminada y rehogamos durante 6-7 minutos. A continuación vertermos el vino dulce y el agua y dejamos que reduzca durante 5-6 minutos. Añadimos las albóndigas y dejamos que acabe de reducir (En el momento en que se añaden las albóndigas por segunda vez puede ser interesante tapar la sartén o cazuela con una tapa de modo que se acelere la cocción de las albóndigas y se mezclen los aromas). Buen provecho¡


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