Ingredientes (para 2 personas)
- 2 rodajas de piña natural
- 1/2 vaso de jugo de piña
- 1 pimiento rojo mediano
- 2 alcachofas pequeñas o 1 grande
- 4 ajos tiernos
- media cebolla
- 8 champiñones
- 10 albóndigas de carne
- 1/2 vaso de vino dulce de jerez
- 1 vaso de agua
- sal
- aceite
Preparación
Verter un chorrete de aceite en una sartén o cazuela grande. Sofreir la cebollita, los ajos tiernos durante unos 5 minutos a fuego medio y a continuación añadir los champiñones (yo particularmente lo he añadido enteros aunque también se pueden añadir laminados, a gusto del cocinero). Cuando veamos que los champiñones empiezan a tomar colorcito añadimos las albóndigas y las cocinamos durante unos 3-4 minutos. Pasados estos 3-4 minutos, las reservamos y añadimos la piña troceadita junto con el jugo. Removemos bien y esperamos a que reduzca un poco. Cuando haya reducido, añadimos el pimiento troceadito en dados pequeños y la alcachofa laminada y rehogamos durante 6-7 minutos. A continuación vertermos el vino dulce y el agua y dejamos que reduzca durante 5-6 minutos. Añadimos las albóndigas y dejamos que acabe de reducir (En el momento en que se añaden las albóndigas por segunda vez puede ser interesante tapar la sartén o cazuela con una tapa de modo que se acelere la cocción de las albóndigas y se mezclen los aromas). Buen provecho¡