Ingredientes
1 Berenjena grande
125 grs. de harina
2 cucharadas de aceite de oliva y aceite para freir
1/2 vaso de cerveza rubia
2 huevos medianos
Miel de caña o miel negra
Elaboración
Se corta la berenjena en rodajas y se ponen en un bol grande con agua y sal 2 horas.
Mientras, se hace una masa mezclando la harina con la cerveza, las 2 cucharadas de aceite y una cucharadita de sal. Se deja reposar 2 horas.
A continuación se le añade a la masa las claras de los huevos montadas a punto de nieve (también vale ponerle los huevos enteros).
Se sacan las berenjenas del agua y se ponen a escurrir sobre papel absorvente, y se salan al gusto. Se pasan una a una por la masa y se van friendo en abundante aceite caliente, a poder ser de oliva.
1 Berenjena grande
125 grs. de harina
2 cucharadas de aceite de oliva y aceite para freir
1/2 vaso de cerveza rubia
2 huevos medianos
Miel de caña o miel negra
Elaboración
Se corta la berenjena en rodajas y se ponen en un bol grande con agua y sal 2 horas.
Mientras, se hace una masa mezclando la harina con la cerveza, las 2 cucharadas de aceite y una cucharadita de sal. Se deja reposar 2 horas.
A continuación se le añade a la masa las claras de los huevos montadas a punto de nieve (también vale ponerle los huevos enteros).
Se sacan las berenjenas del agua y se ponen a escurrir sobre papel absorvente, y se salan al gusto. Se pasan una a una por la masa y se van friendo en abundante aceite caliente, a poder ser de oliva.
Se ponen en una fuente y se riegan generosamente con miel de caña o miel negra.
Sugerencia
Para una berenjena yo lo hice con la mitad de los ingredientes y aún me sobró masa. La cerveza no la medí, es ir echando hasta que la masa tiene una textura ni muy líquida ni muy espesa.
Sugerencia
Para una berenjena yo lo hice con la mitad de los ingredientes y aún me sobró masa. La cerveza no la medí, es ir echando hasta que la masa tiene una textura ni muy líquida ni muy espesa.
Etiquetas: Entrantes y Tapas, verduras
1 Comment:
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- David said...
13 de mayo de 2008, 0:11El fds me acordé de esta receta porque mi madre hizo berenjenas así rebozadas para comer... y pensé ¿con que acompañará Susana las suyas?