Ingredientes

1 Berenjena grande
125 grs. de harina
2 cucharadas de aceite de oliva y aceite para freir
1/2 vaso de cerveza rubia
2 huevos medianos
Miel de caña o miel negra

Elaboración

Se corta la berenjena en rodajas y se ponen en un bol grande con agua y sal 2 horas.
Mientras, se hace una masa mezclando la harina con la cerveza, las 2 cucharadas de aceite y una cucharadita de sal. Se deja reposar 2 horas.

A continuación se le añade a la masa las claras de los huevos montadas a punto de nieve (también vale ponerle los huevos enteros).
Se sacan las berenjenas del agua y se ponen a escurrir sobre papel absorvente, y se salan al gusto. Se pasan una a una por la masa y se van friendo en abundante aceite caliente, a poder ser de oliva.

Se ponen en una fuente y se riegan generosamente con miel de caña o miel negra.

Sugerencia
Para una berenjena yo lo hice con la mitad de los ingredientes y aún me sobró masa. La cerveza no la medí, es ir echando hasta que la masa tiene una textura ni muy líquida ni muy espesa.



1 Comment:

  1. David said...
    El fds me acordé de esta receta porque mi madre hizo berenjenas así rebozadas para comer... y pensé ¿con que acompañará Susana las suyas?

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