Ingredientes (4 personas)
- 400 gr gnoquis
- 200 gr de carne de ternera
- 200 gr de carne de cerdo
- 100 gr de jamón
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Perejil
- 700 gr de tomates maduros
- 40 gr de mantequilla
- 2 vasos de caldo de carne
- Sal
- Aceite
Elaboración de la salsa
Picar la cebolla, la zanahoria y el perejil, dorándolos en una mezcla de aceite y mantequilla. Añadir las carnes y el jamón, saltear unos minutos, incorporar, a continuación, el caldo y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Una vez tengamos la carne a punto, la retiramos y la picamos muy fina. Añadimos el tomate (picado y despepitado) y lo dejamos cocer a fuego lento durante una hora aproximadamente. Salar al gusto.
A modo de sugerencia, no está de más darle un toque de albahaca. A mi personalmente me encanta que el tomate tenga un toquecito de albahaca. Pero vamos, que este es una sugerencia, para gustos, colores.
A modo de sugerencia, no está de más darle un toque de albahaca. A mi personalmente me encanta que el tomate tenga un toquecito de albahaca. Pero vamos, que este es una sugerencia, para gustos, colores.
Para hacer los gnoquis
Calentar agua en un cazo y cuando rompa a hervir se vierten los gnoquis. Inicialmente se van al fondo del cazo y a medida que vayan estando listos irán subiendo a la superficie. Al minuto, minuto y algo de haberlos puesto, estarán todos flotando en la superficie. Es entonces cuando hay que retirarlos. Una vez tenemos los gnoquis ya hervidos, los rehogamos en una sartén con mantequilla (1 cucharadita) hasta que se doren un poquito.
Por último, sólo queda montar el plato. Que aproveche
Por último, sólo queda montar el plato. Que aproveche
Etiquetas: Pastas