Ingredientes (4 - 6 personas)
- 300 gr de puerros
- 150 gr de queso idiazabal rayado (vale cualquier otro queso curado)
- 100 gr de miga de pan
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 4 huevos
- Sal
- Pimienta
Elaboracion
NOTA: Es importante conseguir que el puerro esté tiernecito, por ese motivo, sólo vamos a utilizar la parte blanca del puerro.
Cortar los puerros en trozos de 3 - 4 cm. Hervirlos. Cuando estén tiernecitos, reservar.
Calentar la leche y antes de que rompa a hervir, añadir la miga de pan. Remover muy bien. Pasar la mezcla por la batidora. Reservar
Coger los puerros y picarlos muy fino. Poner la mantequilla en una sartén y rehogar los puerros. Una vez estén rehogaditos. Añadir la leche con la miga de pan, los huevos batidos como si fuesen para tortilla y el queso. Remover todo muy bien hasta conseguir una mezcla uniforme. Salpimentar al gusto.
Forrar el molde con papel vegetal o engrasar el molde para evitar que se pegue el pastel. Una vez forrado o engrasado el molde, verter la mezcla en el recipiente y colocar al horno, previamente precalentado a 200 ºC.
Esperar hasta que el pastel suba y se dore por la parte de arriba. Si después de sacarlo del horno el pastel baja no os preocupeis. Es normal.
Como suegerencia a la hora de presentarlo, podeis hacerlo en compañia de una ensalada. En mi caso ha sido con una ensalada capresse aderezada con una vinagreta hecha con aceite, mostaza y salsa de soja.
Espero que os guste y os animo a hacer este plato porque es muy fácil y está verdaderamente rico
Cortar los puerros en trozos de 3 - 4 cm. Hervirlos. Cuando estén tiernecitos, reservar.
Calentar la leche y antes de que rompa a hervir, añadir la miga de pan. Remover muy bien. Pasar la mezcla por la batidora. Reservar
Coger los puerros y picarlos muy fino. Poner la mantequilla en una sartén y rehogar los puerros. Una vez estén rehogaditos. Añadir la leche con la miga de pan, los huevos batidos como si fuesen para tortilla y el queso. Remover todo muy bien hasta conseguir una mezcla uniforme. Salpimentar al gusto.
Forrar el molde con papel vegetal o engrasar el molde para evitar que se pegue el pastel. Una vez forrado o engrasado el molde, verter la mezcla en el recipiente y colocar al horno, previamente precalentado a 200 ºC.
Esperar hasta que el pastel suba y se dore por la parte de arriba. Si después de sacarlo del horno el pastel baja no os preocupeis. Es normal.
Como suegerencia a la hora de presentarlo, podeis hacerlo en compañia de una ensalada. En mi caso ha sido con una ensalada capresse aderezada con una vinagreta hecha con aceite, mostaza y salsa de soja.
Espero que os guste y os animo a hacer este plato porque es muy fácil y está verdaderamente rico
Etiquetas: Entrantes y Tapas, verduras