Ingredientes (2 personas)
- 400 gr de riñones de cerdo o cordero
- Vinagre
- Vino blanco (75 cl)
- Aceite (100-150 cl. Depende de lo que nos guste mojar XD)
- 1 ajo
- perejil
- 5 o 6 avellanas o almendras
- 1 pastilla de caldo de carne
Preparación
Es ideal comprar los riñones limpios y cortaditos. En cualquier supermercado los podeis encontrar en bandejas ya listos para cocinar.
De todos modos, nosotros los volveremos a limpiar. Para ello, poner los riñones en algún recipiente y cubrir de vinagre. Manterlos dentro del vinagre durante 15 minutos.
Pasados los 15 minutos, los enjuagamos repetidamente a fin de limpiarlos bien. Dejamos que escurran.
Por otro lado preparamos un picadillo con el ajo, el perejil y las avellanas o las almendras.
Añadimos el vino blanco y el aceite y removemos bien.
Vertemos el picadillo en una cazuela o sartén con fondo antiadherente y colocamos los riñoncitos bien esparcidos ocupando todo el fondo de la cazuela. Hay que cocinarlo a fuego medio. Cuando veamos que empieza a romper a hervir, espolvorear una pastillita de caldo de carne por encima. Dejar hervir durante unos 25-30 minutos para que reduzca bien.
Es importante no salar, con lo que le hemos puesto ya vereis lo sabroso y rico que queda.
Es importante no salar, con lo que le hemos puesto ya vereis lo sabroso y rico que queda.
Etiquetas: Carnes, Entrantes y Tapas
Eso si... me los tiene que preparar mi madre... que a mi me da cosica manipularlos... jeje
He publicado en mi blog un par de recetillas vuestras... espero que os guste como ha quedao... sino, no teneis mas que decirmelo...
ciaooo
Para ser riñones estaban buenísimos, siguen sin gustarme pero así me los podría comer, el caldito estaba de rechupete.