Hola de nuevo a todos, con esta receta quiero empezar una nueva discusión. En cada casa cada uno prepara su propia receta de arroz al horno, y como hemos comprobado durante la hora de la comida, a veces difieren en mucho o en poco, así que hoy yo posteo la que hacemos en mi casa: se añade todo en crudo, no se fríe nada antes, ni se añade caldo. Ale, espero respuestas tipo youtube.
Ingredientes:
(ingredientes como para 10, mi cazuela es grande y comemos 2 días ;))
Ingredientes:
(ingredientes como para 10, mi cazuela es grande y comemos 2 días ;))
- 3 vasos de arroz.
- 250gr de garbanzos cocidos.
- 4 patatas grandes.
- 1 tomate de ensalada.
- 1 cabeza de ajos.
- 4 morcillas de cebolla.
- 3 longanizas.
- 8 lonchas de panceta prensada.
- Sal.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 sobre de colorante alimentario.
- Agua para cubrir el arroz, para mi cazuela, unos 2 litros.
Elaboración:
Poner a hervir el agua y a precalentar el horno. Mientras en la cazuela poner el aceite, la sal, el colorante alimentario y removerlo todo. Añadir las patatas cortadas a bastones y los garbanzos, y removerlo para que la patata chupe un poco de aceite. Cuando el agua esté hirviendo, añadir el arroz a la cazuela, remover todo de nuevo para que el arroz se impregne con la mezcla, añadir el agua hirviendo, volver a remover, y poner el tomate partido por la mitad, la cabeza de ajos, la panceta, las morcillas y las longanizas. Poner la cazuela en el horno al máximo entre 50 minutos a 1 hora, comprobar a menudo si queda líquido para terminar la cocción. Al final se pone en el plato y a disfrutar.
Incluyo una foto con la cazuela antes y otra después de salir del horno ;)
Poner a hervir el agua y a precalentar el horno. Mientras en la cazuela poner el aceite, la sal, el colorante alimentario y removerlo todo. Añadir las patatas cortadas a bastones y los garbanzos, y removerlo para que la patata chupe un poco de aceite. Cuando el agua esté hirviendo, añadir el arroz a la cazuela, remover todo de nuevo para que el arroz se impregne con la mezcla, añadir el agua hirviendo, volver a remover, y poner el tomate partido por la mitad, la cabeza de ajos, la panceta, las morcillas y las longanizas. Poner la cazuela en el horno al máximo entre 50 minutos a 1 hora, comprobar a menudo si queda líquido para terminar la cocción. Al final se pone en el plato y a disfrutar.
Incluyo una foto con la cazuela antes y otra después de salir del horno ;)
Etiquetas: Arroces
2 Comments:
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- David said...
8 de mayo de 2008, 12:42Pero no decías que no valían recetas repetidas?!- Juan Bta. said...
8 de mayo de 2008, 16:14ahora abrimos una nueva sección, recipe-responses ;-), que cada uno prepara su arroz al horno a su manera :).