Supremas de ave marinadas en salsa de soja, con ajetes y cebolla.
Publicado por Juan Bta. en miércoles, mayo 07, 2008Ingredientes (4 personas):
- 2 pechugas de pollo limpias.
- Salsa de soja.
- unos 8 o 9 ajos tiernos.
- 1 cebolla grande.
- Jengibre en polvo.
- Ajo en polvo.
- Pimienta.
- mantequilla.
- Aceite para freir la cebolla.
Elaboración:
Se corta la pechuga en filetes finos, y éstos en trozos más pequeños que se ponen en un cuenco donde previamente hemos juntado la salsa de soja, el jengibre, el ajo en polvo y la pimienta. Se remueve la pechuga para que chupe la salsa, y se añade un poco más de salsa de soja si fuera necesario. La pechuga queda tintada y se deja en la salsa y mientras se corta en juliana fina la cebolla, que se fríe con poco aceite y sin añadirle sal (en la parte final del plato se utiliza lo que quedase de salsa, y al llevar soja, tiene suficiente sal). Una vez frita, se escurre y se retira a un plato. En un wok poner la mantequilla y los ajetes troceados. Cuando los ajetes estén a medio hacer, escurrir la pechuga y añadirla al wok. Cuando la pechuga este medio cocinada añadir la cebolla frita y remover. Añadir un poco de agua al cuenco para rebajar lo que quedase de salsa, y añadirlo al wok. Probar el punto de sal, si es necesario, añadir más agua, y si se quiere que salga un poco ligada, añadir un poco de agua con maizena desleída. Yo lo acompañé una vez con arroz blanco, y la última vez con rodajas finas de patata asadas en el microondas. ¡¡A ver quién se anima con este plato!!
Etiquetas: Carnes, Salsas vinagretas y Reducciones
2 Comments:
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- Susana said...
8 de mayo de 2008, 23:25jeje muy bien eso de las supremas de ave :) queda super sofisticado llamar así a unas pechugas de pollo- Juan Bta. said...
14 de mayo de 2008, 16:12a que sí :P. Yo es q como ví nombres pijos, pos me dije, vamos a ver si esto cuela :D. Pero la receta sale rica, un pelin salada, pero rica.