Ceviche de champiñón
- 1 kg de Champiñon, sea fresco o de bote
- 25 gr de cilantro
- 2 limones “Limas”
- 1 cebolla
- Sal al
- Ketchup o Pasta de tomate
- Galletas de soda “Galeltas saladas”
Elaboración
Dependiendo del gusto de la persona para mi caso, yo lo preparo asi:
Para el champiñón fresco, trocearlo en julianas, lo vaporizamos por 5 min. Mientras se vaporiza el champiñón, tomo la cebolla, la troceo en finas julianas extraigo el zumo de los 2 limones. Pico las hojas del cilantro
En un bol agrego las cebollas troceadas, con el zumo de limón, agrego los champiñones en julianas, agrego un poco de sal, revuelvo suavemente luego agrego el ketchup al gusto, agrego las hojas del cilantro.
Comerlo a temperatura ambiente o frio.
Para el champiñón fresco, trocearlo en julianas, lo vaporizamos por 5 min. Mientras se vaporiza el champiñón, tomo la cebolla, la troceo en finas julianas extraigo el zumo de los 2 limones. Pico las hojas del cilantro
En un bol agrego las cebollas troceadas, con el zumo de limón, agrego los champiñones en julianas, agrego un poco de sal, revuelvo suavemente luego agrego el ketchup al gusto, agrego las hojas del cilantro.
Comerlo a temperatura ambiente o frio.
Opcional: Adornarlo con una lechuga y aguacate
NOTA:
Otra opción es a este aperitivo se le puede agregar atún.
Se puede cambiar el champiñon por "camaron" gamba cocida.
Etiquetas: verduras
El "estilo" colombiano llega al blog..aiiiiiiiiinteneeeeeet
xD
por cierto veo mucho fan de muchachada nui por aqui no? jejeje
ese schetch de adria ha sido un antes y un despues en mi vida..... esto es un cebatill...!!!! jajajaja
Al lio.... que me ha encantado el rollo del pesto crujiente.... incluso para cualquier ensalada... me mola mucho todo lo que suene a albahaca....pero eso si... fresssca y no se si lo habeis encontrado pero en grandes superficies la venden congelada en paquetitos.... y es bastante digna.... ( yo por si acaso os lo digo)....
Y me has hecho recordar una receta que vi hace tiempo... bocabits de pesto.... a ver si la vuelvo a hacer y la cuelgo... mola seguro..!!
y este ceviche me ha molado un huevo... yo soy de setas casi cruditas ( si se puede) y conmigo habeis dao en el blanco....
por cierto..... gran adaptacion del pastel de idiazabal..... me ha encantado la foto.... me la prestas para publicarla en pecados catados con tu nombre y variantes?? :) ademas de la direccion del blog....
ciaoooooooo viejunos!