Frijoles (forma tradicional eje cafetero Colombia)
Publicado por César Marin en lunes, mayo 26, 2008Ingredientes (6 personas)
400 gr de frijol seco
1 cebolla
4 tomates rojos
100 gr de zapallo (calabaza)
1 plátano verde (macho)
Sal
400 gr de frijol seco
1 cebolla
4 tomates rojos
100 gr de zapallo (calabaza)
1 plátano verde (macho)
Sal
Prepararación
Se pica la calabaza en tozos pequeños
Se pone en la pitadora (olla a presión) los frijoles con agua y la calabaza picada, se le agrega una cucharada de sal.
Se pone en la pitadora (olla a presión) los frijoles con agua y la calabaza picada, se le agrega una cucharada de sal.
Se pone a fuego (en el caso de usar gas) medio alto hasta que comienza a pitar la olla a presión por unos 5 minutos.
Picar el plátano
Se baja del fuego la olla a presión, por seguridad se extrae toda la presión interna para poder abrir la tapa, se verifica la consistencia de los frijoles, si estos han ablandado un poco, se agrega el plátano picado.
Hacer sofrito con el tomate y la cebolla.
Se pone a fuego (en el caso de usar gas) medio alto hasta que comienza a pitar la olla a presión por unos 5 minutos. Se baja del fuego la olla a presión, por seguridad se extrae toda la presión interna para poder abrir la tapa, se verifica la consistencia de los frijoles, si ya están blandos, se agrega el sofrito .
Dejar en fuego bajo por 2 min, para que el sofrito se pueda mezclar con los frijoles
Nota
Para que los frijoles no sean radiactivos, se recomienda hacer 3 cambios de agua en 24 horas.
Para que los frijoles no sean radiactivos, se recomienda hacer 3 cambios de agua en 24 horas.
Etiquetas: Internacional, Legumbres