Os voy a mostrar lo fácil y sencillo que es cocinar un plato de pasta muy saludable y nutritivo.
Ingredientes para 2 personas
- 250gr de fusilli tricolor (yo utilizo para este plato unos espirales ecológicos que vienen enriquecidos con quinoa, albahaca, y remolacha que venden en establecimientos especializados en alimentación ecológica)
- 2 cucharadas de postre rasas de albahaca seca (si es fresca mucho mejor)
- 2 cucharadas soperas de piñones (si es posible que sean de los gruesos)
- 4 nueces (pueden sustituirse por almendras)
- 1 ajo pequeño
- un puñado de pasas
- 1 tostada de pan (tipo biscote)
- aceite de oliva virgen
Elaboración
Mientras se hace la pasta con agua hirviendo y un poco de aceite, prepararemos la salsa pesto:
En un mortero echamos el ajo a trozos, los piñones, las nueces, la albahca seca, una pizca de sal y unas gotas de aceite (lo justo para que no moleste al picar), lo picamos un poco y a continuación echamos la tostada y repetimos de nuevo hasta que no quede ningún trozo grueso.
Una vez bien machacado todo, vertemos más cantidad de aceite y mezclamos bien.
Por último, a la pasta echa "al dente", le mezclamos la salsa y un puñado de pasas y un poco de sal, removemos y dejamos reposar 5 minutos.
Pruébala y verás.
En un mortero echamos el ajo a trozos, los piñones, las nueces, la albahca seca, una pizca de sal y unas gotas de aceite (lo justo para que no moleste al picar), lo picamos un poco y a continuación echamos la tostada y repetimos de nuevo hasta que no quede ningún trozo grueso.
Una vez bien machacado todo, vertemos más cantidad de aceite y mezclamos bien.
Por último, a la pasta echa "al dente", le mezclamos la salsa y un puñado de pasas y un poco de sal, removemos y dejamos reposar 5 minutos.
Pruébala y verás.
Etiquetas: Pastas, Salsas vinagretas y Reducciones
3 Comments:
-
- David said...
13 de mayo de 2008, 19:10Ooooo, la primera receta de Salva!! Enhorabuena, aunque la foto no es tuya!!! y eso no se vale, hay que cambiarla en cuanto alguien cocine los fusiles estos xD- Unknown said...
13 de mayo de 2008, 19:33Muy bien cuñaooooooooo. Esta a ver cuando me la haces. Si te parece hacemos un trato. Tu me invitas a cenar fusilli y yo te hago el reportaje gráfico XD- Unknown said...
13 de mayo de 2008, 19:33Este comentario ha sido eliminado por el autor.