Realmente el calabacín no va relleno de la salsa, sino que la salsa es para compañar. Lo digo por si el nombre lleva a equívoco... Todo sea por bautizar la receta con un nombre sofisticado XD.
Ingredientes (2 personas)
Para el calabacín:
- 1 calabacín hermoso
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 berenjena pequeña
- 2 ramilletes de brócoli
- 2 lonchas de bacon
- 1 tomate mediano maduro
- 4 champiñones
- Queso curado
- Orégano
- 1 dedo de vino de jerez
- 3 dedos de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Para la salsa:
- 1/4 de cebolla
- 2 nueces
- 12 pasas
- 1 dedo vino de jerez
- 3 dedos de agua
- 1 cucharadita de café de maizena
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Cogemos el calabacín, cortamos los culos con el fin de obtener dos bases planas. Cortar dos trozos de aproximadamente 10 cm de largo. A continuación los vaciamos y los hervimos durante 3 minutos. (es muy importante meter los calabacines una vez el agua esté hirviendo y no antes)
A continuación procedemos a hacer el relleno. Picamos muy bien la cebolla y ajo y los sofreimos a fuego medio. Luego, después de cortar a daditos el calabacín sobrante, la berenjena, el tomate, el brócoli y los champiñones (los champiñones los laminamos :-) ), lo sofreimos junto con la cebolla y el ajo. Cuando empiece a soltar algo de agua, salamos y añadimos el vino dulce y el agua. Removemos y esperamos a que reduzca. Cuando ya no quede agua, añadimos el bacon cortado en taquitos pequeños. Cuando el bacon esté doradito ... ya tenemos el relleno.
Rellenamos los calabacines, rayamos el queso y cubrimos con queso la parte superior y espolvoreamos un poco de orégano. Metemos en una fuente y al horno a que se gratine. A los 10 minutos lo sacamos y listo
Para la salsa, machachar las dos nueces. Sofreir la cebolla a fuego lento para que caramelice, una vez empieza a pocharse añadimos las pasas y las nueces. Removemos y añadimos el vino y el agua. Reducimos la mezcla y espesamos con la maizena.
Para acompañar el plato he añadido una pechugita de pollo a la plancha que también le va muy bien a la salsa y al calabacín. Esta salsa es genial para acompañar un solomillo XD.
El resultado final es:
Etiquetas: Entrantes y Tapas, verduras
1 Comment:
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- David said...
9 de mayo de 2008, 17:21Ya me estoy viendo en casaun cacharro para vaciar calabacines... pero bueno, todo sea por el bien de la creación sostenible