Jajajaja. Qué os parece el nombre. No hagais mucho caso, este arroz pelotudo no es ni más ni menos que arroz con albóndigas : ). Espero que disfruteis de la segunda receta aportada por mi mujer XD
Ingredientes (2 personas)
- 200 gr de arroz
- 6 albóndigas de carne
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- guisantes
- 1/2 cebolla
- 1/4 vaso vino blanco
- 1 vaso de agua
- aceite
- sal
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
Elaboración
Salsa
Dorar las albóndigas y reservar.
Picar muy fino la cebolla y la zanahoria. Poner en una sartén un chorrito de aceite y sofreir la cebolla junto con la zanahoria. Pelar los tomates y cortarlos a daditos pequeños. Añadimos el tomate, removemos y cuando haya reducido parte del agua que suelta el tomate, añadimos los guisantes y las albóndigas. Sofreimos todo junto durante un par de minutos y a continuación, se vierte el vino y el agua. retificamos de sal y dejamos que reduzca.
Arroz
hervir el arroz en un cazo con agua, los dientes de ajo, el aceite y el laurel.
Una vez hecho el arroz por un lado y la salsa por otro solo falta juntarlo :)
Salsa
Dorar las albóndigas y reservar.
Picar muy fino la cebolla y la zanahoria. Poner en una sartén un chorrito de aceite y sofreir la cebolla junto con la zanahoria. Pelar los tomates y cortarlos a daditos pequeños. Añadimos el tomate, removemos y cuando haya reducido parte del agua que suelta el tomate, añadimos los guisantes y las albóndigas. Sofreimos todo junto durante un par de minutos y a continuación, se vierte el vino y el agua. retificamos de sal y dejamos que reduzca.
Arroz
hervir el arroz en un cazo con agua, los dientes de ajo, el aceite y el laurel.
Una vez hecho el arroz por un lado y la salsa por otro solo falta juntarlo :)
Etiquetas: Arroces