Ingredientes
- 2 patas de pulpo (2 kg aprox.)
- 1 patata por comensal
- aceite
- sal gorda
- sal fina
- pimentón
- 2 hojas de laurel
- pimienta negra
Preparación
Para evitar tener que golpear el pulpo para que se quede tiernecito, es preferible haberlo tenido en el congelador al menos durante 24h.
Una vez descongelado ponerlo en una olla express con agua, sal fina, las hojas de laurel y unas bolitas de pimienta negra. Tener cociendo en la olla 20 minutos desde que empieza a salir el vapor. Sacar el pulpo y cocer las patatas 9-10 min en la olla en la misma agua que se ha utilizado para el pulpo.
Cortar las patatas en láminas de un dedo de ancho y disponerlas sobre un plato, fuente, ... (lo ideal es un plato de madera). Cortar el pulpo en rodajitas y poner sobre las patatas. Espolvorear bien con pimentón (a mi me gusta del dulce), regar generosamente con aceite de oliva y salar con la sal gorda.
Una vez descongelado ponerlo en una olla express con agua, sal fina, las hojas de laurel y unas bolitas de pimienta negra. Tener cociendo en la olla 20 minutos desde que empieza a salir el vapor. Sacar el pulpo y cocer las patatas 9-10 min en la olla en la misma agua que se ha utilizado para el pulpo.
Cortar las patatas en láminas de un dedo de ancho y disponerlas sobre un plato, fuente, ... (lo ideal es un plato de madera). Cortar el pulpo en rodajitas y poner sobre las patatas. Espolvorear bien con pimentón (a mi me gusta del dulce), regar generosamente con aceite de oliva y salar con la sal gorda.
Sugerencias:
Si una vez cocido os queda mucha cantidad de pulpo se puede congelar ya cocido y emplear otro día para un arrocito con pulpo por ejemplo :)
Etiquetas: Entrantes y Tapas
1 Comment:
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- David said...
17 de mayo de 2008, 19:52La receta 50!!!!!!! que bueno el pulpo aiiis...acompañado con unos pimientitos de padrón...un poco de lacón... que buenoooooo ....